среда, 6 июля 2011 г.

Мультфильмы для самых маленьких

Какие мультики показывать малышам в возрасте 1-3 года? Большинство обычных мультфильмов им не интересны - они до них еще не доросли. Малышам нужны мультфильмы попроще... и, желательно, с обучающим эффектом. Ниже - список таких мультфильмов.

Мультфильмы студии Aardman

У английской студии Aardman_Animations, создателей Уоллеса и Громмита, есть два отличных мульт-сериала для малышей: Shaun the Sheep (Барашек Шон) и Timmy Time (Время барашка Тимми). Мультфильмы про барашка Шона с удовольствием посмотрят и взрослые. Кстати, сейчас студия делает полнометражный фильм про Барашка Шона, который выйдет через пару лет.

Иностранные мультсериалы

Hutos ("Малыши") - коррейское развлекательно-познавательное шоу для детей дошкольного возраста, аналог английских "Телепузиков" (которых в этот список, пожалуй, включать не стоит). Сериал идет на канале Радость моя.

Американский обучающий сериал "Mickey Mouse Clubhouse" ("Клуб Микки Мауса"), для детей от 2 лет (в комментариях пишут что и годовички смотрят с удовольствием).

Мультсериалы для маленьких от канала TiJi Россия:

Методика Глена Домана

Карточки Глена Домана давно перенесли на компьютер. Есть как минимум два варианта: набор презентаций в Power Point, называется Вундеркинд с пеленок (на разных языках: английский, русский, украинский и т.д.), а так же видеовариант. Малышам очень нравится. Только не следует забывать, что по методики Глена Домана с ребенком следует заниматься, а не просто включать ему видео как обычный мультик.

Обучающие мультфильмы Роберта Саакянца

Все помнят серию мультфильмов - "Три синих синих озера малинового цвета", "Ишь ты, Масленица!", "Ух ты, говорящая рыба!" и т.д? Режиссер - Роберт Саакянц, - выпустил еще и ряд обучающих мультфильмов для малышей: "Азбука для малышей", "Арифметика для малышей", "Английский язык для малышей", "Геометрия для самых маленьких", "Астрономия для самых маленьких" и так далее. Мультфильмы расчитаны на детей от 2 до 8 лет. Продаются в интернет магазинах, в частности, в Лабиринте. Имейте ввиду, что в некоторых мультиках есть неточности, см. комментарии.

Развивающие мультфильмы

Сериал Baby Einstein предназначен для детей от 3х месяцев до 3х лет.
Обучающие видеопрограммы "Baby Signing Time" ("Будем объясняться жестами") (аналог Baby Einstein).
Мультфильмы Tiny Love.
Сериал "Даша путешественница" ("Dora the Explorer").
Мультфильм "Умный ребенок. Первые детские слова" ("Baby IQ. Baby`s first words").

Российские мультфильмы

Мультипликационный сериал Маша и медведь студии Анимаккорд.
Мультипликационный сериал Смешарики, созданный студией СКА "Петербург" (кстати, они сейчас делают полнометражный фильм "Смешарики. Начало").
Мультипликационный сериал Приключения Лунтика и его друзей, созданный студией Мельница (той самой, что делает мультики про богатырей).

Советские мультфильмы

Мы их все хорошо знаем, перечислять не буду :)

В итоге

Естественно, список субъективный и неполный. Со временем буду его пополнять.

2 комментария:

  1. Виктор, советую показывать ребенку старые добрый советские мультфильмы которые учат нормальному поведению, а не выкрутасам Маши и медведя. Хотя Василиса у нас подсела тоже на Машу и медведя, а зря!

    ОтветитьУдалить